エステきれいブログ (ラ・メール)
大阪市 心斎橋 南船場にある、『メディカルエステ ラ メール』では、肌再生やアンチエイジング、アトピー・アレルギーの悩みをエステの観点から一歩進み、内面・外面の医療的ケアで、肌を再生!!
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アレルギーの原因、食品添加物
前回から食品添加物についてお話してきましたが、

はたして外食や出来合いの物ではない

手作りのご飯は安全なのでしょうか?

調味料を安く買おうとする主婦は大半だと思います。

他の食材もなるべく安く済ませて、

料理のおいしさよりも家計を圧迫させないよう

節約をされている家庭はとても多いと思います。

でも是非調味料だけはいいものを使いませんか?

将来病気で倒れて仕事ができなくなったり、

そこまでいかなくても何か身体に不調が起きたりすれば

節約してきた事も無駄になってしまいます。

まず市販で売られている調味料の大半ほぼ添加物まみれです。

だいたい醤油やみりんが1リットル198円で

販売される方がおかしいのです。

それらは醤油やみりんの化粧をした化学合成物質なのです。

玄米ごはん


だから安いのです。

そして長持ちすろのです。

醤油というのは時間をかけて

じっくり作るものこそが本物の醤油です。

短時間で出来る醤油は醤油ではありません。

みりんも料理酒も塩も砂糖もみそもだしもお酢もみなそうです。

お酢は工業用アルコールを使った合成酢です。

酢は食べる前は酸性ですが、

体内に入ればアルカリ性に変化します。

しかし合成酢は酸性のまま体内に入ってしまうので、

活性酸素を引き起こす原因になっているのです。


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